更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

如何在管制工作中饯行“工匠精神”

2016-10-25 9:53:16 民航文化传播网 通讯员:闫建 阅读:

  工匠精神,是指工匠对自己的产品精雕细琢的精神理念。其内涵就是精益求精,注重细节,严谨专注,精致专一。而工匠精神的精髓就是用心活、用心干。

  如何才能够将工匠精神运用到管制工作中呢?就是要在管制工作中用心的去干,只要用心的工作,注重细节,就能使自己的管制工作做到精益求精。近期某机场塔台发生的一起跑道侵入时间让我感触颇深,仅仅两三秒的差距就会造成机毁人亡四百多人的生命就将终结,原因就是因为管制员遗忘了飞行动态。如果当时的管制员能够很好的将工匠精神融合到自己平时的工作中,在工作中能够用心的工作,努力做到精益求精,做到最好,用很好的责任心去工作,那么他就不会遗忘了刚刚发布起飞指令的飞机,也就不会发生这起不安全事件。结合我们的日常工作,如果能够将工匠精神很好地融合到日常工作当中,在工作中能够用心的去关注每一架飞机,用心的去发每一个指令,用心的打每一个协调电话… …就能够更好的保障飞行安全,更好的确保航班的正常率,能够给飞行员提供更好的服务。更好的做好“保障安全第一,改善服务工作,争取飞行正常”的十八字方针。

相关新闻:
最新图片: