更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

浅谈“阳光南航”与新员工“双师制”的关系

2016-5-20 17:17:01 民航文化传播网 通讯员:夏立岳 阅读:

  南航从2016年开始提出“打造阳光南航”的工作目标,明确了要“打造阳光南航,让中央放心,让社会满意,树员工信心”,为加快公司发展指明了前进方向。近期,南航机务系统根据青年员工队伍发展的需要,结合员工的专业、性格、特长、岗位等,为每名青年员工量身定制职业发展规划,在“师徒代培”的基础上,独创性地提出“双师制”,为每名青年员工选配师傅、导师,加强对青年员工的业务指导、思想帮扶。这两项举措,在机务员工,特别是青年员工中间,得到了强烈的共鸣与反响。

  身为南航众多导师中的一员,我觉得导师这两个字的意义,正如韩愈所说“师者传道授业解惑”,一个合格的导师首先需要阳光的心态。常有人说教师是阳光下最崇高的事业,其实要散播阳光,首先导师自己心中要有阳光,才能让成长的心灵中孕育出希望的种子,让每一株果树都挂满希望。在此之上,作为合格的导师,还需要“三心”——爱心、耐心、以及责任心。

  爱心,体现在珍视人才,爱心如玉。何谓人才?人尽其才就是人才。古人说师者如父,作为导师,要像对待自己的孩子一样,珍爱自己的徒弟,要有如切如琢,温润如玉的君子之心对待他们!

  人才的培养,更是一个漫长的过程,从院校毕业,到独当一面,至少需要3-5年,对于像机务等岗位而言,想成长为该领域专家,至少需要15-20年,能够成长为专家的也只是极少数,因此也是一项需要耐住寂寞、深耕细作的事业,需要导师辛勤的付出与久耕不辍的耐心。

  航空企业,无论是机务、飞行、签派、运行等等,所有岗位都与安全紧密相连,培养合格的接班人,更需要责任心,我信奉一句箴言:责任是一个人身份的起点。责任有多大,心有多大,导师需要任重道远。

  当下入职南航的新员工,基本上是清一色的90后。在他们之前100年,同样是一代90后,既有彪炳史册的政治家、军事家、国家元首,代表人物是生于1893年的毛泽东、1898年的周恩来、 1899年的聂荣臻等,也有享誉盛名的大科学家、大文豪,如竺可桢、茅以升、郭沫若、冯友兰等等,还有和他们同一代出生的艺术家如梅兰芳、徐悲鸿、潘高寿。百年风云,当下的90后作为特殊的群体,有着我们这一代无可比拟的创造力,同时在择业观甚至是对待外界的看法上有着和我们迥异的理解,作为导师,我觉得这是既是机会,更是无可回避的挑战。卤水的点化,钢汁的萃取,玉石的雕琢无一不需要匠心独运;手艺的雕琢,有心口的传承,更需要适时的点化;新员工群体又好比一只队伍,铸造一只无坚不摧的铁军,既需要百忍成钢的意志,更需要千锤百炼的付出!

  作为新一代的南航人,他们的世界观已经形成,我们能给予他们什么呢?我的答案是,作为导师,就是在他们最好的时候,遇见更好的导师,发现最好的自己!这是导师的使命,也是践行阳光南航理念,实现事业蒸蒸未来的起点,为此,需要我们知行合一,默默耕耘!

相关新闻:
最新图片: