更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

飞行员也需要“职业包装”

2014-9-25 12:12:22 民航文化传播网 通讯员:郭军 阅读:

  当今社会已进入一个注重“包装”的时代,产品销售需要“上市包装”,电影公映需要“首映包装”,政治家竞选需要“宣传包装”,演员出名需要“明星包装”。某一种产品的大卖,某一个人的出名,后面一定有一个团队在对其进行“职业包装”,一如当下热播的《爸爸去哪儿》后面有50多人的工作团队,20多台摄像机的全天候跟踪拍摄,还有姚明的“姚之队”,成龙的“成家班”都是团队作战的经典。所以笔者以为,对待航空公司重要人力资源的职业飞行员,也应该树立一种“包装”意识。

  旅客乘坐某航空公司班机,感受更多的是地面服务和空中服务,特别是喜欢把空中乘务员的容貌举止和服务姿态当成了评价航空公司服务水平的重要标准,而航空公司也格外重视对美丽的空姐大加包装培训,如举办空姐招募大汇、空姐选美大赛等等,这些都是提高人员素质,树立企业品牌的双赢做法,应予以肯定。

  不过,当前航空运输过程中,作为担负重要安全职责的飞行员也在越来越多的走出神秘,走向前台,他们的思想和行为也在逐渐引起公众的关注,他们一举一动给旅客以无声的安全感,当机组列队通过候机楼正好穿越旅客安检区和候机区,飞行员的精神面貌是整齐严谨还是松散邋遢,直接影响乘机人对该航空公司的印象。

  作为机组第一责任人,机长要进行机上广播,出现空防问题还要进行决断,与各协调管制人员打交道等等,这些都考验着飞行员的思维敏捷和语言应变等能力,而这些问题处理的好坏也直接影响到飞行安全和企业形象。笔者遇到过印象很深的一件事:某航的一个外籍老飞行员,在飞机长等待的几个小时中,他差不多每隔30-40分钟会和机上乘客沟通一次,报告目前天气和机场以及排位情况,当空乘提示大家不确定起飞时间、可以办理退票手续时,这位外籍机长还安慰大家要耐心、劝告乘客“我们是排在**方向的第一位,建议不要退票……”让我们感觉很温馨,好像在搭老朋友的飞机一样,当然也就没人选择退票。

  国外老牌航空公司都是以拥有多少安全飞行超万小时的资深飞行员(或叫机师)为卖点,或以包装“精英飞行员团队”彰显其安全实力雄厚,或以包装“老臣子飞行员”显示其企业人情味浓厚,或以成功处置险情大肆宣扬其飞行员高超水平,总之围绕飞行人员作了很多文章,有的还拍成了电影和电视剧。而国内航空公司对飞行员“职业包装”的认识还不够,没有将其放在“主体地位”进行“职业开发”,更多的是把他们当成从属的、被教育的、被管理的对象对待,有时简单地把他们看成是“安全执飞者”,没有当成是企业品牌的增值点和鲜亮点,怕“包装”过头,一旦飞行安全出了事反倒事与愿违,搬起石头砸自己脚。

  见过一些民营航空公司飞行员朋友反映,个个以前都是快乐的,阳光的,可生活条件好了,反而不见更有生活质量,变得孤独盲目,实质上是没有人来关心他们,于是慢慢地都变成了机器。之所以产生这样大的反差,与其“职业包装度” 低也不无关联,没有让飞行员把自己当成“公众人物”来加以重视,只是当成赚钱机器看待,所以,要让飞行员以良好心态和形象安全载运乘客,航空公司要发挥自身优势,深层次、全方位对飞行员进行“职业包装”。

  那么该如何正确“包装”飞行员呢?前一段时间南航北方分公司总经理孙建华归纳的职业飞行员素质建设 “十个不能少” 笔者觉得很好,即“着装整洁形象好,言行文明不能少;飞行作风须严谨,服从指挥不能少;出勤飞行系安全,遵守规章不能少;精湛技术常保持,刻苦钻研不能少;谦虚谨慎讲协作,团队精神不能少;特殊情况有预案,提前准备不能少;严格培训带新人,坚持标准不能少;综合素质要提高,努力学习不能少;忠于职守讲奉献,职业道德不能少;实现南航大目标,从我做起不能少”。

  我们对飞行员的“包装”就应围绕着这些目标展开。外在“包装”上不言而喻要着装应整齐划一,进场要列队行进,操作手法要规范准确,喊话语调要平稳清晰。内在“包装”学问则更多,对待不同的飞行员要采取不同的包装策略,对年轻飞行员则多从心态作风、沟通技巧、表达能力等方面进行“包装”,让他们知道要成为一名优秀飞行员,单是开好飞机是远远不够的,可以采取外派学习考察、沟通表达培训、团队拓展训练、心理咨询和各种竞赛等活动,多提供学习锻炼的机会,多创造展示的平台,在日常运行、管理、教育、培训中从言谈举止到思想作风培养良好操守。

  资历较老飞行员阅历丰富,包装他们要在技术保护基础上肯定成绩为主,“黄沙百战穿金甲”,能有今天的安全业绩是一点点积累的,所以他们特别在乎对自身技术和荣誉的评价,可以采取安全飞行荣誉等级评定、老飞行员座谈会、最后一班欢送会等形式,给他们以肯定。另外从南航自身来说,“网络化”建设、“九防”措施、“十个不能少”等,为飞行员提供了很好的包装载体,可以通过举办一些飞行技术大比武、安全和谐运行研讨会、十佳飞行机长、副驾驶评比等活动,发现和培养“飞行明星”,大力进行宣传表彰。如果再进一步,则要把“飞行员”和“持续安全”挂钩,制定“飞行员职业成长规划”,培养“职业飞行员管理精英”,让飞行员更多参与企业的安全管理,把“飞行安全”这个品牌最终推向社会,得到认可。

  所以,我们的安全管理和思想政治工作都要学会“包装”飞行员,将其当成航空公司的“明星”对待,唤起他们的职业荣誉感、安全责任感和企业归属感,使其进行准确的职业定位,加强自我约束力,提升自身综合素养,成为航空公司名副其实的最宝贵人力资本。

相关新闻:
最新图片: