更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

谈飞行作风建设

2013-9-26 9:36:49 民航文化传播网 通讯员:朱少峰 作者:朱春谦 唐龙 阅读:

  内容摘要:优良的飞行作风是保证飞行安全的关键,在民航业界,有着“飞行作风在一定情况下比飞行技术还重要”之说。因此在中国民航企业安全文化建设过程中,应注重人员飞行作风养成。抓飞行人员的飞行作风建设,从根本上讲,就是要突出一个“严”,落实一个“细”,狠抓一个“实”。本文从几起实例中阐述飞行作风的重要性。

  关键词:飞行作风 航空安全 安全文化

  我们知道飞行工作是一项非常复杂的技术性工作,飞行安全不仅关系到企业健康发展,也越来越受社会公众的高度重视。保证飞行安全除需要具有精湛的飞行技术外还需要拥有严谨的飞行作风,这就要求我们在培养飞行员的过程中,要坚持一手抓飞行技术,一手抓飞行作风。要通过抓作风养成,去除飞行人员身上的骄傲、娇气,养成良好的遵章守纪和严格标准意识。下面我就飞行作风与飞行安全之间的关系,飞行作风建设方面发表几点看法。

  飞行作风指对相关规章的遵守能力和良好的飞行习惯。往往讲飞行作风许多飞行员都会狭义的理解成帽子戴了没有,领带扎的正不正,其实穿衣戴帽只是飞行作风养成的一部分而并不是全部,飞行作风包含广泛内容。如在飞行中的行为规范、飞行准备和飞行过程中的一言一行、驾驶舱的资源管理、飞行中的严谨程度、与乘务组、安全员、旅客沟通的技巧、机组在外站、同地面各个单位之间的协调、沟通方法和遇到不正常情况下的正确处置能力等等。

  从中国民航50多年来发生的各类飞行事故中看,其中有75﹪是因为违章操作而造成的。因此,我们常常把遵章守纪、按章操作作为优良的飞行作风,反之则称为恶劣的飞行作风。

  我们知道,从70年代至今,我国民航强调航空器在运行过程中,飞行员要严格执行检查单制度。要求飞行员做到眼到、口到、手到,但是,在日常工作中我们会发现仍有部分飞行人员不认真执行。如:1992年7月3日中国通用航空公司一架雅克-42飞机在南京禄口机场起飞,飞行机组没有严格落实检查单要求,把平尾调到与飞机重心相应的规定位置,飞行机组在没有同地面机务人员核对平尾角度的情况下,就盲目按下警告消除按钮,飞行起飞时,本应发出的警告因机组按下消除按钮没有提示机组,最终造成飞机无法拉升,冲出跑道。本次事故造成107人遇难,19人受伤。类似的事件还有很多,从这些事故中,我们越来越清晰地认识到,优良的飞行作风是保证飞行安全的关键。因此,在抓飞行安全时,应注重人员飞行作风养成。抓飞行人员的飞行作风建设,从根本上来讲,就是要突出一个“严”,落实一个“细”,狠抓一个“实”。

  “严”就是要不折不扣地原原本本地严格执行规章制度和操作程序,不能“差之分毫”,否则就会“失之千里”。这里和大家一同分享一个我的亲身经历,2012 年我执行郑州——北京航班任务,由于天气原因,造成航班延误时间较长。飞机到达北京机场停机位后,装卸货物和行李的车辆都停在机身右侧,此时加油车到达指定加油口,油车司机下车后并不急于加油,而是先围绕车上检查一圈,提醒车边上的行李车向旁边靠,然后,他又重新启动油车向后倒,重新进入加油位。车辆停稳、熄火后,他再次下车进行检查,在确认没有任何问题后按程序进行加油。我很诧异,第一次已经基本停到位了,为什么还要再次倒车进入加油位?这会影响你晚下班啊。他说,第一次是基本停到位了,但是车子侧身压到加油口边上红线了,这是我们规定中禁止的,万一旁边车辆碰撞到,会对安全造成一定影响。多朴实的语言,多美的行为,多好的工作作风,我认为他就是严格按章办事的典范,他对自己要求严格,做到了领导在和领导不在一个样,晚上和白天工作要求一个标准,航班延误和航班正常一个样,不急不躁,保证安全,就是需要这样一个“严”。

  那么,“细”就是认认真真地去做好飞行中任何一件事。飞行安全无小事,细节决定成败。在飞行中我们大量的工作,其实在很多的时候,都是一些琐碎、繁杂、细小的事务不断重复。这些事做成了,做好了,并不见得是多大的成就,但是往往哪个环节忽视了没有做好,就会给飞行安全带来很大的危害。在飞行中就是要把“规定动作”做规范,对于每一次飞行任务,我们都不能三步并作两步图“省事”,而是始终按照手册要求,一步一动不“节约”、一招一式不“掺假”、 一丝一毫不“含糊”。飞行前的准备中不但要查阅航行资料,掌握飞机性能,熟知航线和机场特点,还要尽可能的去了解机组成员的技术情况。每次飞行,我们大多都是在重复着同样的程序和动作,这些程序、动作看似简单,但对于飞行安全来说都有着重大影响。凡事无小事,简单并不等于容易,把一件平凡的事情做好就是不平凡。在飞行中,对一些细节的不注意,不在乎,不仔细,很多时候都会对飞行安全造成很大的危害。2003年3月12日,新加坡航空Q286航班,副驾驶把实际起飞重量347吨,错误地在飞行计算机上输成了247吨,机长也没有认真检查二次核对数据。就是这一字之差,造成飞机出现差了100吨起飞重量,机组按照低于实际起飞重量设置了起飞推力和速度值,造成飞机在起飞过程中机尾擦地。飞机起飞离开地面后,机组担心尾舱起火,连忙启动了应急程序,飞机返航超重着陆。就是这么一个简单的数字输入错误险些酿成大祸,好在机组后期正确处置使机上369名旅客幸免。1﹪的错误往往导致100﹪的失误,这就是忽视细节的代价。

  “实”就是踏踏实实地使一系列行之有效的规章制度在飞行各个环节中得到全面落实,不留缺口,不留死角,否则,就会出现“千里之堤,溃于蚁穴”。在飞行队伍中不缺乏知识丰富的理论家,缺少的是精益求精的执行者,我们不缺少各类完善的规章制度和标准程序,缺少的是对制度程序不折不扣的去执行。

  我曾经听到过一个故事,一个工厂车间走廊里放有一把梯子,工人上下班从此经过时,常常会碰到梯子,尤其夜里更容易伤到人。于是工厂车间领导在开会时就提出要注意梯子,防止碰伤,但是却没有提出将梯子搬走。还有好心人在梯子上挂出了安全警示牌,但是人员受伤的情况还时有发生,终于有一天,一名工人在下夜班后被梯子碰的头破血流后,人们才将梯子搬走。这个故事说明一个问题,安全工作就是要抓落实,不能只停留在口头上、文字上,要真正去抓好工作落实,只有这样才能做到安全关口不断前移,才能保证飞行安全。

相关新闻:
最新图片: