更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

空管后勤工作重在服务上下功夫

2013-8-14 9:37:03 民航文化传播网 通讯员:马玉堂 阅读:

  随着国家改革发展的大潮,民航空管体制改革步步向前推进,特别是空管系统一体化、“三定”等工作,规范了空管系统各部门的职责,也明确的界定了空管分局(站)后勤部门的“服务”职能。本文结合自己后勤工作实践,旨在探讨空管分局(站)后勤服务工作的系统化、规范化、专业化,更好地为空管事业发展服务。

  一、后勤工作突出“服务”职能

  民航空管系统是一个责任在重大、专业性强、行业特殊的部门,要求标准高,安全压力大。近年来,随着基层单位“三定”工作的开展,各地区空管局设立了综合保障中心,各分局(站)设立了后勤服务中心。值得关注的是,从高端设计上,各空管分局(站)后勤既不设综合保障中心,也不设后勤保障中心,更没有设后勤保障部,而是设立了后勤服务中心,从体制上界定了后勤的“服务”职能,而非“保障”职能。汉语词典解读:“服务”是为一定的对象工作;“保障”是保护生命、财产等不受侵害,可见二者词义不同。我认为这个定位准确,是根据民航空管系统后勤工作的性质、任务而定的。工作中后勤部门要围绕空管分局(站)的中心任务,为空管系统的主体运行部门和机关做好基础性工作,重点在“服务”二字上下功夫。“兵马未动,粮草先行”,说明后勤服务工作也十分重要。

  二、后勤工作突出“服务”重点

  民航空管分局(站)后勤工作任务,体改“三定”方案基本概括为二大块,物业管理和综合服务工作,分局(站)没有明确的工作任务笼统划归后勤负责。因此,各地空管分局(站)后勤服务中心的工作职责不尽相同,个别甚至差异较大,但基本的服务职责,重点服务任务大同小异。通过几年的实践活动,我认为应突出以下服务重点:

  1.保持基础设施设备处于良好状态。主要是供电、水暖、消防及防汛等工作,为空管安全运行夯实基础。一是保证配电设施规范安全运行,应急油机处于良好状态,确保管制设备及重要附属UPS上口供电不间断;二是保障水暖设施正常运行,达到生产生活所需标准和要求,保证不发生因水暖管道跑漏问题而影响管制设备运行;三是消防设施、器材始终处于良好状态,常备不懈,关键时刻拉得出、用得上,有效管控火灾风险;四是做好机房及各类屋面等基础设施的防汛防漏工作,确保不发生雨大水漫机房、屋面漏雨致使管制设备停运的事故。

  2.车辆运行不发生严重责任事故。空管系统三个安全之一就有地面车辆安全,不发生车辆严重责任事故是红线。一是加强司机队伍管理教育,经常开展交通法规和“防松懈、防麻痹、防疲劳”宣教活动,重点进行防跑道侵入培训,以提高车辆驾驶员自我防范意识,管控人为因素危险源;二是始终保持车况良好状态。目前城市道路车多且路况复杂,司机队伍技能参差不齐,不确定因素较多,不开带故障车上路,防止因刹车失灵等车辆原因发生交通事故;三是提高车队的服务水平,提倡“安全、准时、快捷、文明”服务理念。安全是根本、准时是标准、快捷是水平、文明是素质,保证安全是对乘客最基本的,也是最好的服务。

  3.职工食堂上水平、防中毒。“民以食为天”,说明吃饭的必要性。军队中的连队厨房司务长就有半个指导员之称,说明食堂的重要性。机场大多远离市区,职工食堂就餐是唯一选择。空管职工安全压力大,吃不好体质差、心情不爽、工作热情不高,发生食物中毒直接影响运行质量,危及空管安全。因此,后勤工作重心应向职工食堂倾斜,把改善食堂就餐环境,提高餐厅服务水平、确保食品安全作为中心的重点工作。间接为分局领导解忧,为空管职工鼓劲。一是配置好食堂职工队伍。选一名厨艺好、品德优的厨师长,搭配好厨师班各类勤杂人员,选最优秀的服务员到餐厅工作,提高餐厅服务员薪资待遇,稳定职工食堂员工队伍,这是搞好食堂工作的基础;二是加强员工资质的管理。食堂员工实行持证上岗制,定期对员工体检和卫生知识考核,严控疾病传染源。同时坚持食堂卫生防疫检疫和媒体监测,保持食堂环境卫生合格;三是严把原料和菜品质量关。原料进货相对固定经过考察合格的供货商,实行三方(供货商、厨师长、库管)验货制度,不合格原料立即退回,菜品实行试吃和留样制度,使问题早发现早处置,真正使安全关口前移,确保不发生食物中毒事故。

  三、后勤工作创新“服务”方式

  空管分局(站)后勤部门成立晚、起步低、不成系统,职工队伍也多是各部门冗余人员组成,文化水平低、老弱病残多,且新员工补充少,整体素质和服务能力不高。但空管工作对后勤服务的内容要求越来越全、服务标准越来越高,服务技能越来越强,供需矛盾突显,后勤服务工作做不好,影响空管系统整体运行质量。因此,空管分局(站)后勤工作必须创新“服务”方式,以适应快速发展的空管事业需要。

  一是后勤工作系统化。空管系统的主业部门管制、技保、气象均实现了系统化,并在实践中体现了系统优势。唯独后勤部门是各自为战,各显其能,业务交叉,职责混乱,没有职能部门统筹规划、统一管理。职责的规范、标准的统一、员工的培训、业务的交流、服务水平的提升都亟待解决。

  二是后勤工作规范化。体现空管系统的一个重要标志是运行规范化,质量安全管理体系(QSMS)规范了各部门、各级的运行,但分局(站)后勤部门没有统一的、规范的运行管理手册模板,而是各自按照所负责的工作,参照其它部门或是兄弟单位做法闭门造车,很不规范、不统一,运行中没有统一标准检验。

  三是内部挖掘培训。立足当前,着眼发展,在现有职工队伍中发现培养骨干,使后勤每项工作、每个专业至少有一名懂专业、会管理的技术能手,带动或指导各项工作顺利开展,服务到位。同时争取每年招一名专业学生,保持各专业技术骨干队伍的连续性,使后勤各项服务工作可控。

  四是借助社会力量办后勤(公共服务外包)。随着时间推移,后勤部门老员工逐渐退休,新员工补充有限,航管楼供电消防等岗位的值班都面临无人安排,更没有能力进行基础设施设备的维修保养,后勤服务社会化保障是必然趋势。目前各分局(站)的高压配电维护、电梯维保、油机维护、物业保洁及保安等服务工作,不同程度地借助了社会保障力量,其它后勤工作也可探讨服务社会化,将现有空管职工精力,主要放在行业规范的制定和运行的监督管理上。

  五是辅助用工的管理使用。据了解,各空管分局(站)后勤服务部门不同程度的都有辅助用工,有的还占后勤服务职工队伍的大多数,大多以劳务派遣形式聘用。随着《劳动合同法》有关条款7月1日起执行,辅助用工的聘用、管理、待遇等问题越显突出。空管系统辅助用工从财务预算、辅助岗位界定、用工形式、福利待遇、党团工会、人员管理等亟待统一规范,给基层一些指导性意见,以便于基层具体操作实施,充分发挥辅助用工的作用,服务于民航空管工作。

相关新闻:
最新图片: