更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

关于民航企业文化建设的几点思考

2013-7-30 12:40:01 中国民航报 李军 阅读:

  企业文化是企业的灵魂,是企业的宝贵财富、潜在的无形资产,是企业应对挑战和变化的力量源泉。对于民航企业而言,抓好企业文化建设对提高企业的核心竞争力至关重要,是事关民航强国战略的系统工程。

  当前,民航系统的文化建设正呈现前所未有的、如火如荼之势,民航企业想方设法开展好该项工作,并已经取得明显成效。同时,我们也要看到,民航行业文化建设现状与国家实施的民航强国战略,与人民群众对民航改革和发展的期待,以及与国际民航业竞争发展的新形势及新要求相比,无论是在民航职工的思想观念、价值取向、精神状态、行为习惯,还是民航企业内部营造的文化氛围,都还存在着一定的差距。在民航企业中,如何加强企业文化建设,使企业文化真正成为增强企业核心竞争力、发展推动力、持续改进力、员工创造力、客户凝聚力的利器,推动民航企业持续、健康、平稳发展?在此,笔者结合湖北机场集团公司开展企业文化建设的实践谈几点体会。

  领导重视是前提

  企业领导是企业文化的龙头,要塑造和维护民航企业的共同价值观,企业领导者本身就得成为这种价值观的化身,并通过自己的行动向全体员工灌输这种价值观。领导者要充分发挥倡导、示范、创新作用,注重对企业文化的总结和塑造、宣传倡导,当好表率示范,在每一项具体工作中都体现企业核心价值观,并不断创新。领导的追求、理念和价值标准将影响着企业的文化取向。

  基于此,民航企业领导者应从政治高度认识企业文化建设的重要性和必要性。要充分认识和高度重视企业文化在生产经营管理中的地位及作用;要认识到企业文化建设不仅与企业经济效益紧密联系,对企业的社会形象、长远发展等都有至关重要的影响。把企业文化建设提到战略高度,通过企业文化建设提高企业的核心竞争力。

  湖北机场集团公司领导班子高度重视企业文化建设工作,在以“诚效知行,和谐共赢”为核心价值观,以“中厚灵秀”为经营管理理念的企业文化创新过程中,领导班子成员主动参与调研访谈,畅谈自己对集团公司企业文化建设的看法,为企业文化建设指明方向。集团公司领导班子成员还先后在《中国民航报》《民航管理》和《武汉宣传》等报纸杂志发表探讨企业文化建设方面的论文4篇,集团公司总经理亲自为460余名管理人员和一线员工代表宣讲企业文化,起到了良好的示范作用,为湖北机场集团公司加强建设企业文化奠定了基础。

  典型引路是方法

  当前,国内外诸多企业纷纷把培育企业文化管理的骨干团队,发挥典型引路的作用,作为企业文化建设的重要内容和有效方法。在当前大力弘扬民航文化,建设民航强国的背景下,通过打造一支过硬的文化骨干团队,通过典型引路建立横向到边,纵向到底的企业文化经纬网络,形成全面覆盖,就会激活员工的思维,发挥员工的聪明才智,从而促使干部员工形成目标同向、决策同定、工作同步、责任同负的利益共同体,文化管理就会更加坚强有力,企业文化的凝聚力和战斗力就能在企业生产、经营、改革和发展中得到更加充分的发挥。

  湖北机场集团在建设企业文化初期就成立了总经理任组长的文化建设工作领导小组,各二级单位正职领导为组员,抽调各二级单位的精干力量成立企业文化建设工作办公室,负责制定文化建设工作规划,提出文化创建思路,提供人、财、物支持。后期,为了使企业文化全面“落地”,企业文化建设工作办公室集中培训了65名骨干宣讲员,深入各二级单位开展企业文化宣传贯彻普及工作,从20余名企业文化领导小组及办公室成员,到培训65名骨干典型,再到宣讲普及到全集团3200余名干部职工,一环扣一环,最终通过骨干的典型引领和示范作用,实现企业文化建设上下齐心、高度一致、全面覆盖。

  制度建设是关键

  企业的制度是由企业的制度体系、组织形态和管理模式构成的外在文化。合理的制度必然会促进正确的经营理念及价值观念的形成,而正确的经营理念和价值观念又会促进制度的正确贯彻,使员工养成良好的行为习惯。民航企业文化建设要紧紧抓住制度建设这个关键,将企业经营理念和价值观念逐步提炼、修改、完善,并最终固化为企业制度,转变为员工的自觉行动。

  加强制度文化建设,必须“以人为本”。通过有效激励来充分发挥人的主动性、积极性和创造性,以便最大限度挖掘人的潜能,实现个人目标和组织目标的契合。

  2012年,湖北机场集团先后历经草拟方案、酝酿研讨、修改完善、征求意见、职代会审议、上级审批等阶段,数易其稿,修订完善了《湖北机场集团公司薪酬管理规定(修订)》,建立了员工工资增加的机制、搭建了员工职业发展平台,使员工向“工作有快乐、职业有发展、生活有品质”的目标迈进奠定了基础。同步修订完善了《湖北机场集团公司专业技术职务管理办法(修订)》和《湖北机场集团公司奖惩管理规定(修订)》等一系列规章制度,用“以人为本”的管理文化凝聚人才。

  共同价值观是核心

  核心价值观是企业在特定环境中,由全体员工在长期生产经营实践中培育和形成的,它是企业在经济活动实践中形成的优良传统、道德规范、工作作风和生活态度的综合。核心价值观是整个企业文化的核心和灵魂,是企业文化的集中反映。它是一个企业的标志,是一个企业最宝贵的财富。

  “诚效知行,和谐共赢”是湖北机场集团企业文化体系的核心价值观,它统领企业使命愿景、发展战略、制度流程、行为规范、品牌定位等,企业文化体系理念的核心就是核心价值观,它涉及企业的价值观念、管理思想、制度体系、员工行为、服务保障等各个方面,是企业增强核心竞争力、发展推动力、持续改进力、员工创造力、顾客凝聚力之所在。

  怎样才能培育符合民航企业特色、积极向上的核心价值观呢?从国内外很多成功企业文化实践看,主要从如下几个方面入手:一是企业领导人要身体力行践行企业核心价值观。二是要有全体员工的共同参与。三是企业核心价值观要个性化。四是要有国际视野和战略眼光,要能凸显企业未来发展强劲动力及美好前景。

  文化载体是基础

  以各种物化的和精神的形式承载、传播文化的媒介载体及传播工具,它是文化建设、文化传播的重要途径与手段。文化建设不仅要进行企业核心价值观、企业使命、愿景等企业文化理念体系的提炼,更为重要的是通过文化建设的有效载体,将文化理念广泛传播,将文化建设落到实处。只有通过设计一些实实在在的载体,吸引全员参与,才能不断增强企业文化的感召力、吸引力。

  湖北机场集团从文化载体入手,紧紧结合生产、经营、改革和发展等实际工作开展文化建设。在近年来不断开展文化创建、积淀一定文化底蕴的基础上,结合日常工作精心设计,建立并形成了一整套较为完备的文化载体系列。在文化活动载体方面,围绕核心价值观开展各种内外宣传、专题会议、节日庆典、文体比赛和对外交流活动。在文化媒介载体方面,集团公司建成了宣传推广网站,制作了各种电子显示屏和橱窗宣传栏,收集了大量的手册书籍、论文资料、视频照片和文字宣传媒介。在文化设施载体方面,修建了职工文体活动中心、配备了较为完善的活动场所硬件设施,成立了乒乓球、羽毛球和摄影等多个协会组织。在文化环境载体方面,结合各类节庆和活动,不断对T2航站楼进行荆楚地域文化及民航行业文化的装点,营造整洁温馨的出行环境氛围。

  与时俱进是手段

  企业文化建设不可能毕其功于一役,而是一项长期的动态过程。它具有“与时俱进”的时代特点,伴随着时代的变迁以及企业内外部条件与环境的变化,需要在传承原有企业文化的基础上,根据新的环境变化,不断对企业文化进行修正、调整、补充、更新和发展。因此,企业文化要跟上时代变化的步伐,与时俱进,不断破旧立新,保持企业文化的生机和活力。

  为此,湖北机场集团在提炼建立起以“诚效知行,和谐共赢”为核心价值观,以“中厚灵秀”为经营管理理念的企业文化理念体系后,持续开展了两项重要工作。一是企业文化理念体系的培训宣传贯彻和标志标识清理工作,指导将企业文化应用于日常工作,转化为生产力。二是要在企业改革发展的实践中,不断根据内外部环境的新变化,及时进行系统思考和总结,重新建立起适应新环境、新情况的企业文化。

  总之,企业文化是企业的灵魂,是企业的宝贵财富、潜在的无形资产,是企业应对挑战和变化的力量源泉。对于民航企业而言,抓好企业文化建设对提高企业的核心竞争力至关重要,是事关民航强国战略的系统工程。我们一定要以开放、兼容、执著的精神,在继承中创新,在创新中发展,大力加强民航行业文化建设,切实增强民航企业的活力,更好地推动民航企业持续、健康、稳定地发展,为实现民航强国梦,实现中华民族伟大复兴的中国梦助力加油!

标签:湖北机场
相关新闻:
最新图片: