更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

2011北京航展:值得期待
——访北京国际航展组委会副主任高而青

2011-8-29 9:57:10 民航文化传播网 记者:姚烨 阅读:

  编者按:第十四届北京国际航空展览会(以下简称“北京航展”)将于2011年9月21日至24日在北京国家会议中心举办。作为中国航空业专业展会,与往届相比,本届展会有哪些新的亮点?举办模式是否有更多的创新?带着这些疑问,本刊记者对北京航展组委会副主任高而青进行了专访。

    记者:感谢您接受《民航管理》杂志的采访。北京航展作为目前国内最专业、最具影响力的展会,具有非常悠久的历史,对民航和航空工业产生了非常重要的影响,首先请您对其做个简单介绍。

  高:北京航展自1985 年首次举办,至今已经成功举办了13 届,伴随中国航空工业的发展走过了28年的风雨历程,这是北京航展的荣誉与骄傲。

  北京航展旨在促进国内外航空产业间的交流与合作,为适应全球快速发展的航空业需求,与时俱进,在国内航空领域中发掘新的发展空间。北京航展自办展以来得到了我国航空领域各机构的鼎力支持,中国民用航空局、中国航空工业集团、中国商用飞机有限责任公司、中国航空器材集团公司、中国贸促会等单位均以主办单位、支持单位的身份参与、指导北京航展,这也是为何北京航展汇聚了几乎所有国内外航空业权威机构和知名企业的主要原因之一。据统计,北京航展自举办至今总共邀请国内外航空企业近1500家,参展国家和地区近40个,每届邀请近20000名专业观众参观展览。

  2011年是中国共产党建立90周年,也是中国航空工业成立60周年,国际经济形势开始回暖,在这样的大背景下,本届航展整体进展较往年非常顺利,招商基本结束,已经进入展前服务阶段。已报名参展的企业有历届参展的,初次参加此展会的展商也比较多,如:DELU GmbH 、Faro、SIFCO-ASC、HANOTECH、McGean 、AXO等公司报名参展,霍尼韦尔公司在十几年后重返北京航展,带来世界前沿的航空生物燃油科技和系列化航空高端产品。

  此外,美国、俄罗斯、德国、法国、意大利等均以国家展团形式参展,其中俄罗斯国家展团是由俄罗斯总理普京亲自签发文件号召俄罗斯航天航空企业参展。俄罗斯著名航天集团“国际空间站—列舍特涅夫公司(Reshetnev Company)”首次参展,列舍特涅夫公司是俄罗斯最大的航天器、卫星系统的专业制造商,其希望以北京航展为平台来加快推动并实现俄罗斯与中国在航天领域的交流与合作。俄罗斯Salut、Oboronprom将再次携新型军用、民用航空发动机和新型直升机亮相北京航展。

  本届航展国际参观代表团也较往届航空展有所提升。近期,我们从俄罗斯、法国、德国、奥地利使馆分别获悉俄罗斯联邦政府、法国民航局将委派高级领导代表团参观本届北京航展,奥地利使馆商务处、德国工商会和意大利对外贸易委员会也将分别派遣由近30家企业组成的高级航空代表团参观展览。

  现在的北京航展已经成为国内外航空产业同仁高度关注的进行交流与合作的专业展会。作为北京航展的主办方,我们真心希望能够通过自身的努力及同仁的支持,把北京航展继续做大做强做专,为广大业内同仁提供一个更务实、更和谐、更紧密的交流与合作平台。

  记者:请您谈谈此次航展较往届有哪些发展创新?随着我国经济的快速发展,以及公商务活动的日益频繁,公务机已经成为最新热点。今年北京航展在公务机这块是怎么安排的?

  高:首先是北京市政府的参与和支持。国家“十二五”规划对航空产业的发展有了明确的规划,北京市政府对此积极响应并布署落实各项相关工作,继续发挥北京航展推动发展国内外航空产业交流与合作的作用,积极参与本届航展。

  航展期间,北京市政府将举办国内外航空企业家座谈会暨欢迎午宴,以东道主身份邀请国内外知名航空企业嘉宾和高层领导参加,一方面彰显市政府对北京航展的重视力度,另一方面也希望将北京发展航空产业的计划给予传达。此外,北京天竺综合保税区正式成为北京航展的官方协办单位并在本届航展中设立展台,实现“展示规划、发布政策、洽谈合作”的展示目的。由于航空工业技术含量高、产业链长、经济带动性强,是国家的战略性产业。通过发展航空产业将形成产业与城市互为带动、共同发展的目的。在北京六大业务版块中,临空经济占据非常重要的位置,这对发展临空经济、促进投资增长、带动首都经济平稳较快发展产生重要影响。我们也真心希望通过北京航展这个平台,能够邀请更多更好的科研机构、金融租赁公司以及通航公务机企业和项目落户京城,也将为推动北京会展经济的发展而不断努力。

  其次就是于9月20日在国家会议中心举办的第二届北京国际航空峰会航空金融论坛。这也是针对于目前公务机的热点话题而展开的。无论是把公务机定位在高端奢侈品还是便捷舒适的交通工具,就目前阶段而言,能够购买公务机自用的客户群体是非常有限的,因此现在引入并完善飞机租赁体系是最合时宜的。随着飞机租赁产业的不断完善和发展,最终有可能实现公务机大众化。

  本届论坛主题是“航空金融与城市经济”,以“产融结合”的航空发展理念为依托,旨在吸收借鉴国际航空金融管理经验,探讨并建立符合中国国情的航空金融体系,此论坛我们将长期举办,每届将设定不同主题,我们旨在通过这样的形式实现“发现问题—讨论方案—解决问题”的举办初衷,为完善中国航空金融体系做出努力。

  最后是航展地点的变化——今年北京航展举办场所发生了变化,经过多方面考虑,组委会将本届北京航展的举办地点定为北京国家会议中心,尽量为参展商提供更便捷的服务和舒适的环境。国家会议中心交通便利,设施齐全,服务到位,能够多方位地满足展商服务需求。

  记者:众所周知,北京航展和珠海航展是业内最有影响力的两个展会,您认为各自的特点和特色在哪里?北京航展的发展前景又是怎样规划的?

  高:珠海航展是惟一由政府批准举办的能够举行大型飞行表演的综合型航展,为打造珠海城市名片及推动当地航空产业经济起到了积极的作用,广东省政府、珠海市政府高度重视并重点扶持,珠海航展与北京航展根据各自的地理优势有不同的定位;北京航展是更侧重于商业洽谈和商务合作的专业航展,由于首都是禁飞区,使得举办大型飞行表演在一段时间内无缘北京航展,但是这也使得北京航展的所有参与者能够全身心地为如何加强商务氛围而出谋划策,让我们能够在如何为专业人士提供更好的、更密切的交流合作机会,加强展览会的商业性上下足功夫。北京,作为中国的首都,是各种重要政策、制度和信息的发源地。在这里可以让国内外航空企业高效、准确地掌握信息、建立联系,加快合作的步伐和收获的进度,所以几乎所有涉及航空、航天的权威机构均坐落在此。中国航天科工集团公司、中国航天科技集团公司、中国民用航空局、中国航空工业集团公司等国有企业均坐落于北京,世界知名航空企业总部均在北京设有总部和办事机构,他们代表着国内外航空航天的最高水平,加之中国大力发展航空航天制造业和通用航空产业的契机,将为更多国际高新尖企业投资北京、聚焦北京航展夯实基础。

        记者:很高兴您在百忙之中接受我们的采访,让我们一起期待即将到来的北京航展吧!

标签:北京航展
相关新闻:
最新图片: