更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

创先争优 结对共建 重在实效

2011-8-18 10:31:58 民航文化传播网  阅读:

  在党的基层组织和党员中深入开展创建先进基层党组织、争当优秀共产党员活动,是巩固和拓展全党深入学习实践科学发展观活动成果的重要举措,是党的建设一项重要的经常性工作。组织实施这项活动对于激发各级党组织和广大党员生机活力、保持和发展党的先进性具有十分重要的意义,对于促进各级党组织和广大党员更好地联系和服务群众、始终保持党同人民群众血肉联系非常重要。为确保创先争优活动健康有序开展,取得实际成效,我局今年从2010年下半年开始开深入推进创先争优活动,先后出台了一系列文件指导各基层党组织开展活动,明确提出活动的开展必须要与“与监管局自身建设相结合、与个人成长发展相结合”的思路。监管局一支部按照党委的要求重点做好“支部抓共建”工作,先后和辖区内多个被监管单位开展了多个“创先争优、结队共建”项目,旨在和结对党支部之间建立互帮、互学、互助的有效联动机制,共享党建资源,实现优势互补。努力做到工作联建、树立典型,着力解决一些湖南民航发展过程中的突出问题,推动湖南民航事业的发展,携手共创党建工作的新局面。共建活动也取得了一些成效、总结了一些经验,具体就是基层党组织的共建活动必须做到四个必须:

  一、必须紧紧围绕监管的中心工作开展创先争优活动

  胡总书记在七一讲话中指出:发展是硬道理,稳定是硬任务。民航局提出的民航强国和持续安全的要求正是落实总书记讲话的要求。具体到我们湖南监管局来说,就是要紧紧抓住安全和发展这一主题,不断的推进湖南民航事业的发展、确保一方平安。因此我们创先争优的结队共建活动也要紧紧围绕怎样确保湖南辖区的安全和发展来开展。湖南民航业近几年来取得了长足的进步,去年旅客长沙机场吞吐量已经超过1262万,成为中部地区最为繁忙的机场。但湖南民航同样存在安全基础不牢、管理跟不上、人才跟不上的困难。特别是近两年来先后发生的一些不安全事件以及事故征候充分证明我们的安全监管责任仍然很重。因此一支部经过集体商量后决定将结队共建项目重点放在如何帮助企事业单位加强管理、夯实安全基础上来,结合我们平时的监管工作发现的薄弱环节加强与被监管单位的结队共建工作。一支部先后在安全监管方面与南航湖南分公司、黄花机场、张家界机场等三个主要的监管单位开展结队共建活动,希望在运行控制、空防安全、地面保障等工作方面有所创新,积极地推进辖区内的安全管理工作,促进湖南民航的平稳发展。

  二、必须贴近基层单位实际,确定具体争创主题

  创先争优活动必须贴近基层实际情况才能取得好的效果:一是确立的结队共队争创主题必须具体,必须有实际的目标,不能喊空口号,空口号只能使党员群众没有目标、失去兴趣。二是必须和基层单位、即我们的监管工作实际相结合,围绕我们监管工作实际来开展、不能脱离实际监管工作,否则不能深入持久。三是不能“为创建而创建”。不能搞“两张皮”,“两张皮”不但增加工作任务、更让党员群众反感,使工作难以推进。四是和被监管单位开展的“结队共建项目”必须是实际存在的问题,必须是实际需要改进的项目,这样才能提高结队共建单位的积极性。湖南监管局一支部正是在这种思想指导下、在分管领导组织下、相关处室分别与黄花机场、张家界机场、南航湖南分公司等单位生产运行部门共同商议确立共建主题。共建主题主要结合专项整治和绩效管理项目、突出实践特色。比如,航务处与南航签派室共同推进“完美运行指挥部内部监察系统”项目,航务处主动邀请南航soc在湖南组织开展了航务专业的专题研讨,帮助被监察单位提高业务技能、完善监察系统。空防处与黄花机场护卫部进行深度互动,积极推进“黄花机场SEMS建设”,在安监站聘请联络员,既提高监管单位的工作积性同时也缓解目前监察员不足的矛盾等。运输处重点推进与张家界机场的“规范平衡配载”项目,积极为辖区内中小机场平衡配载工作提供示范。这些项目都紧贴基层实际情况,充分考虑我们监察工作的需要与被监管单位的实际情况,得到了大多数党员群众的拥护,共建工作才得以顺利推进。

  三、必须广泛吸引党员群众参与,共建工作才能形成学习先进、争当先进的好风气

  我们在“创先争优”的过程中还要理解:“创先争优”靠的绝对不是哪一个人的力量,而是要大家一起团结协作,体现团体力量和价值才能够创造出“先进”和“优秀”。因此在“创先争优”活动中要重点突出团队的作用、充分发扬团队作战的精神:一是充分发动群众参与,通过党员带群众、党内带党外,以党组织和党员创先争优感染群众、带动群众,在党内外形成比学习、比工作和学先进的浓厚氛围,推动全行业创先争优。二是要高度重视创先争优的宣传报道活动,营造出创先争优的良好舆论氛围,一支部为了做好创先争优的宣传工作,分别与南航和张家界机场举行了隆重的“合作共建签字仪式”,让更多的党员了解共建内容、积极参与共建活动。三是切实解决群众反映强烈的突出问题,努力让群众真切感受到创先争优活动的成果。一支部在确立共建项目时充分考虑这种需要,力争帮助被监管单位解决一些实际问题,如和张家界“规范平稳配载”共建工作中,监管局主动承担了督促航空公司及时提供技术资料的任务,帮助张家界机场解决一些自身难于解决的问题。四是积极鼓励在创先争优活动中突出行业单位特色,使得基层对创先争优活动热情勃发。四是创建工作需要形式,便更要注重实际内容。把握不要把创先争优活动当成任务来完成,我们有些单位在具体党建工作中经常听到有些党员干部的抱怨。“本身工作都这么多,还要搞这么多形式。”“现在的党建内容越来越多了,任务越来越重,”因此创先争优千万别只走形式,而是要深入实际,必须要有实际内容,在创建工作中找出真正的“优秀”,以此激发更多的党员来“争”当优秀。譬如我们一支部在平时对中小机场监察中,发现张家界机场的平衡配载工作比较“优秀”,而相对来说其他小机场在这方面比较薄弱,一支部及时和张家界机场商定共同推进“规范平平衡配载工作”项目,推出典型示范作用,以此激发更多的企事业单位争当优秀、争当典型。

  四、必须注定实效,创先争优一定要有成果

  实践的观点是马克思主义辩证唯物主义的本质特征。求真务实,务求实效,着力解决实际问题,让人民群众得实惠,是创先争优活动的一个基本出发点。所以,在创先争优结队共队活动中要充分发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,大胆尝试,大胆探索,注重在共建的方法、内容、载体等方面积极探索,及时总结好的经验和有效的做法,力争在共建中有创新、出经验,使广大员工真正在此次共建活动中提升素质,获得实惠。一支部今年积极推进“创先争优结队共建”活动的成果总结,将被监管单位优秀的典型推选出来,将共建的成果推选出来供其他单位学习,取得了较好的效果。如一季度和南航推出“如何规范危险品训练记录的保存”,二季度和张家界机场推出的“规范中小型机场的平稳配载工作”,都取得了良好的效果,典型示范作用在区内得到了积极的推广,帮助区内企事业单位树立工作的标杆、找到解决实际问题的有效办法,创优争先工作得到了实效。

  最后我们必须明确,创先争优只是一种手段,并不是最终目的。在创先争优结队共建的活动过程中,树立了部分典型,他们的工作得到了肯定,但这并不是最终目的。最终目的是要充分发挥党员干部的积极性,让大家都投入到创、争的过程中来,让大家都能意识到每个组织、每个个人都向先进靠拢、向优秀靠拢。只有党员干部对这项活动有了发自内心的积极性,有了发自内心的服务群众的意识,才能算是达到了最终目的。

相关新闻:
最新图片: