更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

让党旗在心中飘扬

2011-8-4 9:23:49 民航文化传播网 吴宇鹏 阅读:

  党旗,一个多么神圣的词语,每当说起她,我的心中就不禁肃然起敬。党旗是飘扬的凯歌、时代的旋律。看到党旗,就会想起那些炮火纷飞、枪林弹雨的岁月;就会忆起那些屈辱的历史、奋斗的征程。

  鲜艳的党旗上,镰刀与锤头迸发的金色光芒璀璨夺目,象征的是中国共产党的无限生机和无穷力量;蕴含的是付出、收获和希望;激发的是热情、奉献和执着。党旗是前进路上的一盏明灯,而点亮这盏明灯的正是我们每一个平凡而又伟大的共产党员。仰望着飘扬的党旗,我读懂了夏明翰“砍头不要紧,只要主义真”的坚决与从容;也读懂了孔繁森“青山处处埋忠骨,一腔热血撒高原”的豪迈与忠诚!也许,在平凡的密码工作岗位上,我们的生命不会经历“金戈铁马,气吞万里如虎”的际遇,也无法感受上甘岭冲天的火光,但密码事业同样充满艰辛,充满挑战,充满荣耀;同样需要面临予与求的取舍,血与汗的奉献!九十年风雨兼程,九十年岁月如歌。曾几何时,在硝烟弥漫的战争年月,我们的先烈在浴血奋战中艰难的跋涉,在密码工作的岗位上恪尽职守。多少仁人志士,为了保守党的机密,不畏酷刑、坚贞不屈;多少密码工作前辈甘愿为党的利益抛头颅、洒热血,在关键时刻拯救了党,拯救了中国革命!就是虽然已跟着岁月的涤荡而淡去,但是密码工作者的革命精神却永远相传。也许,在浩渺的历史长河中,在闪烁的历史舞台上,我们很难看到密码工作者的身影,但他们忠于职守、甘于奉献的精神风貌影响着我们一代又一代。

  若干年来,密码工作在“机房重地,外人免进”牌子的陪同下,始终龙盖着一层神秘的面纱。原本我和许多人一样,对这份工作更多的是想象和猜测。可是,当走进他们,接触他们的工作时,我被他们的工作深深打动了。他们的工作是默默无闻的,但却守护者党和国家的咽喉和命脉,是极其神圣和辉煌的。为了履行使命,他们经常用身心和汗水去拼搏和奉献。密码部门是“清水衙门”,密码工作也是“寂寞”的。在这里,每一秒钟都是不撤防的阵地,文字录入时,他们对着计算机屏幕一坐就是一整天,夜晚梦见的尽是跳动的文字符号。当有特殊任务时,他们要在半人工操作的机器设备前,不停地输送材料,不停地核对各单位接收情况,不停地呼叫和传呼。任务结束时,许多人坐在椅子上动弹不得,还像老年人那样不时地敲打着腰背。即使有时空空机房,孤灯相对,外面的世界出色纷呈,他们依然能够固守这份寂寞寸步不离。在这里,工作紧张繁忙时,他们完全是打乱生物钟的,白天和黑夜,随时都有可能要进入工作状态。就这样,密码工作的同仁们,为了保持党和国家的政令畅通,他们放弃了休假,放弃了与亲人、朋友团聚的时刻,几十年如一日地奋战在自己的岗位上。他们忠诚于党,坚守党的宗旨,为了党的事业无悔地奉献出了自己最宝贵的青春年华。他们获得的是党和国家的信赖和重托,这是任何金钱名利都不能替代的至高荣誉!

  没有党,就没有新中国;而没有密码工作者甘于平凡、默默无闻的奉献,也就没有今天这个繁荣富强的祖国。时代的要求,历史的发展让我们每一个密码工作者都深刻地感受到所肩负的重任。所以只有以饱满的热情投入到工作中,用实际行动做好本职工作,完成党的任务,才能无愧于这个时代,无愧于党这面旗帜所赋予我们的使命!乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。就像党走过的道路一样,密码事业的发展道路也必将是曲折而光明的,但是我们坚信,只要时刻谨记党和国家赋予我们的责任和使命,发扬忠于职守、甘于奉献精神,那么密码事业一定会迎来一个新的里程碑!同志们,就让我们一起用今日的奉献,共创明天的辉煌!让鲜红的党旗永远在我们心中高高飘扬!

相关新闻:
最新图片: