更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

忠于党,爱民航

2011-8-3 10:11:18 民航文化传播网 李清海 阅读:

  中国共产党自从1921年成立至今,走过了90年坎坷而光辉的道路,从一个只有五十多人的党组织发展成为拥有八千多万党员、执政九十年的世界最大政党。中国共产党坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,领导全国人民改革开放,奋斗进取,全面推进中国特色社会主义现代化建设,综合国力显著增强,取得了举世闻名的成就。可以说,中国共产党的历史,就是不断从胜利走向胜利的历史。90年来,中国共产党始终代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。领导中国人民完成了新民主主义革命,开创了建设中国特色社会主义道路,为实现中华民族的伟大复兴指明了方向。

  我们的党,之所以能从无到有,从小到大,从星星之火,到燎原的烈焰。那是因为我们的党是马克思主义武装起来的政党,我们的党是一切为了劳苦大众谋福利的政党。因此我们的党是最无私的政党,我们的共产党员也是最无畏的英雄。也正是以毛泽东同志为首的共产党人,出生入死,领导着我们建立起了新中国。从此,我们结束了百年的屈辱历史;从此,我们结束了国家四分五裂、任人宰割的状况;从此,中国人民终于站起来了。我们可以自豪地说:“我们是中国人,是堂堂正正的中国人!”我们可以对帝国主义、霸权主义坚决地说:“不”!我们可以按照自已的意愿去建设自已的国家,而不必再看别人的“脸色”。如今的党,已是溶入我灵魂的一种精神、一种动力、一种激情。她已成为我毕生不变的信念。她已溶入在我的生活中,她已溶入在我的工作中,他已溶入在我的血液。

  我,作为一名民航人,我的工作就是确保每一架飞机的安全,确保每一名旅客的安全。作为一名执法战线上的工作者,从我迈上工作岗位的那一瞬间始,我们便无时无刻不在为民航事业的安全,人民群众的安全而工作,我们把保证民航事业的发展和人民群众的安全作为我们终生奋斗的事业,关键时刻不惜牺牲一切乃至生命。当每一架航班经过深圳机场的上空,我们都在为其保驾护航,当每一架航班安全到达目的地,满载了乘客的欢笑与满足,也搭载了我的辛劳与汗水。当我从参加工作的那天起,从成为民航空防类监察员的那一刻,我们就注定与责任,与奉献结下了不解之缘。我和我的同事们时刻都在告戒自己,安全无小事,平凡的岗位有着不平凡的意义,我们应积极去探索,去创造,去奉献,把自己无悔的青春献给伟大的民用航空事业。爱岗敬业是我们的宗旨,争当优秀共产党员是我们的目标,我为我身为民航人而自豪,社会在日新月异的进步,也在不断的变化,而永远不变的是我对民航事业的那份热情和执着的追求。

  我,作为一名共产党员,做好本职工作是保持党员先进性的基础,只有秉公执法才能体现“立党为公,执政为民”的服务宗旨,才能达到“保障人民群众身体健康,保证民航空防安全的工作目标。我们的群众不需要空洞的口号,需要的是心悦诚服的行动。对我们每一个党员来说,做一名合格的共产党员,需要果敢的勇气,需要持之以恒的毅力,需要脚踏实地的奉献,需要严于律已的品格!

  作为监督执法岗位上的共产党员,找好自己工作的出发点是我们做好工作的基础,只有真正站在人民群众的立场上,才能在执法上做到秉公执法,在服务上热情服务。做好一名党员,要求具备较高的实践“三个代表”的本领,仅有好的出发点是不够的,还要有更高的实践技能,对于每一名党员来说,都要勤奋学习,勇于实践,要努力提高自己的专业水平、业务技能,胜任工作中的各种问题的处理;对单位而言,要提高我们的管理水平,提高整个单位的工作效率,在管理上下功夫,挖潜力。同时,作为一名中共党员,廉洁自律是基石。要提高自身精神境界,筑牢思想道德反腐倡廉的防线;要遵守廉洁自律规定,做遵守党的纪律的模范;要积极主动接受监督,严于律己,敢于律他,做好表率,正确运用手中权力。监督工作依靠的是团队,而不仅是个人的力量,依靠的是所有的党员群众,团结同志,团结群众,正是党的先进性的有力体现。只有团结一致,组成团队,才能把党员的先进性变成党支部的先进性;只有团结一致,团结群众,才能把党支部的先进性变成党的先进性。

  从九十年前的那个七月起,有多少党员入党,为的不是索取,而是做好准备随时为了国家与民族的需求而牺牲。这种伟大的意念一直支持着一辈一辈的老党员、新党员,在为党和人民服务的道路上,义无反顾的前行。一年复一年,增加的是我们日渐高涨的爱国热情与奉献精神,是我们一代新青年想要入党的迫切愿望,因为中国共产党始终代表中国先进生产力的发展要求,始终代表中国先进文化的前进方向,始终代表中国最广大人民的根本利益。让我们的未来建立在为广大民众服务的基础上。

  中国民航人拥有淡泊名利、默默奉献的良好品质。民航事业是一个壮国威、振民心的伟大事业,同时又是一项十分艰苦、非常复杂、风险极大的事业,参加这一事业的人员必须具有献身精神,要有敢于吃苦、执着追求而不急功近利、不图回报的思想,像螺丝钉一样把自己拧在平凡的工作岗位上,甘当无名英雄。

  生命对每个人只有一次,而青春则是人生中最宝贵的一段,我坚信,流星虽然短暂,但在他划过夜空的那一刹那,已经点燃了最美的青春。让我们乘着民航大发展的东风,顺着创先争优的大潮,秉着争当四优党员的信心,让自己的青春在民航运输事业上无怨无悔的燃烧!

相关新闻:
最新图片: