更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

节能减排显成效 海南空管献力量

2011-4-22 21:11:12 民航文化传播网 罗武青 阅读:

  地球气候不断变暖,恶劣天气不断增多,西南旱情、赣闽水灾,连续高温,类似灾情时时刻刻在炎黄大地上演。自然环境的不断恶化需要我们认真思考,我们能为子孙后代多做点什么,多留点什么,我想迫在眉睫的应该是保护环境和节约资源了。

  近期阅读了各种节约能源的书籍,也关注了各种报道关于各部委在节约能源上的措施,特别是胡主席和温总理在节约能源、保护环境上的指示。胡主席说:我们必须以对国家和人民高度负责、对子孙后代高度负责的精神,把节约能源资源工作放在更加突出的战略位置,切实做到节约发展、清洁发展、安全发展、可持续发展,坚定不移地走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路。温总理也亲自动员和部署节能减排工作,要求:统一认识,明确任务,加强领导,狠抓落实,以更大的决心,更多的气力,更有力的措施,确保国家节能减排目标的实现,促进国民经济又好又快的发展。节能减排必须从自己做起,从每个人做起,从节约一滴水,节约一度电做起。

  民航是消耗能源的大户,航空公司支出最大的费用是航空器每天消耗的航空燃油,最大限度地节约燃油就是我们能为节能减排做出的最大贡献。我们民航如何在节能减排上按照上级指示,有所作为,空管部门如何在现有空域,航路航线,甚至是地面上使航空器更加节约燃油。海南空管分局在这方面做得较好,有了很好的经验,做出了很好的表率作用。

  一、把节能减排工作作为党委一项重要工作

  为了更加深入学习实践科学发展观,海南空管分局领导特别把节能减排作为重要课题进行研究,指派职能部门抽调专业人员走访各航空公司,部队空管部门,探讨各种节能减排途径,制定可行性方案措施,与有关部门不断协调,让大家达成一致共识,保证了方案措施基本得到落实。经统计2009年大约为航空公司节省了飞行时间约15万分钟,燃油约8千吨,减少了成本约0.5亿元,今年在去年取得的显著效益基础上更上一层楼,将取得更理想的成绩,为节能减排工作做出更大贡献。

  二、理清思路,周密制定节能减排方案

  结合海南所处地区实际情况,我们召集管制人员研究了目前实行的航路航线、空域中在节能减排方面可以优化的地方,理清了做好工作的思路,主要有以下几个方面。(这里主要是研究美兰机场,三亚区管高空指挥区域,不包括三亚凤凰机场塔台)

  (一)美兰机场塔台,指挥出港航班起飞后经过木栏头飞交接点SAMAS,如果无影响时起飞后不经过木栏头,雷达引导其直飞交接点SAMAS,可节省时间1-1.5分钟;进港航班无影响的情况下,雷达引导其直飞五边10海里,可节省时间1.5-2分钟;按照平均约200班每天计算,每天可节约300分钟。

  (二)如飞行员申请做目视进近,在确保安全的前提下,同意其目视进近。如SAMAS进港直飞美兰,可节省4-5分钟。

  (三)美兰往南出港飞东南亚的航空器,在无影响的情况下,可以离港使用抱龙02号,即起飞右转直飞GIVIL,可节省10分钟左右。按现行规定美兰机场往返东南亚的航班进出G221航路受到很多限制,必须先通过北部的NJB岛导航点上升下降高度。同样从东南亚来美兰南面进港的航空器,在无影响的情况下,GIVIL直飞09号跑道10海里点,可节省8分钟。

  按照现行每天往返2班计算,可节省36分钟。

  (四)在军航不活动情况下,从北面往三亚航班经北海后直飞GIVIL。经由南康到三亚落地的航班每天约有50个,三亚区管指挥航班由LIDLU直飞GIVIL(大致走向),每个航班节约航程约20公里,每天共节约时间90分钟。

  (五)在无影响的情况下,可尽早将航空器移交给下一管制室,尽早上升高度;同等条件下(预计落地时间相同)安排低高度、大型机先落地;在安全的前提下,合理安排空中和地面航空器的起降间隔,减少空中和地面等待时间。

  地面上根据现场安排的停机位,即时的跑道使用方向、脱离的道口,优化滑行路线,使机组在流量许可的情况下,采用最短的滑行路线、最容易操作的方式进入停机坪(需与现场进行充分的协调),可以节省地面滑行时间1.5分钟;主动协调,合理排序,减少航空器地面等待时间;根据空中流量情况,合理安排航空器推出、开车时间,将航空器地面等待时间减少到合理区间;跑道的选择上,在早上放飞时,由于进港航班极少,在气象、机场容量和管制员精力允许的情况下,机组申请可以安排航空器采用就近的跑道起飞,可以节省地面滑行时间2-3分钟(存在一定的不安全隐患,容易使管制环境复杂化,建议只能个别使用);缩短放行间隔,积极向前方管制室申请缩短放行间隔,并进行合理安排,缩短航空器在地面等待的时间;复杂天气情况下,及时了解天气演变情况,及时与气象部门协调和沟通,通过良好的服务,为航空器提供本场、备降场天气和备降信息,减少航空器空中和地面等待时间;协调开通往返三亚凤凰机场分流航线,可以节省航班地面等待时间,确保航班大流量飞行安全。

  上述制定的方案,美兰塔台指挥起飞降落航线与军航完全没有冲突,经常可以实施,美兰经G221往返东南亚,部队没有训练时可以实施,过往航班由LIDLU直飞GIVIL,也需要部队不训练时才能实施。

  三、积极协调,千方百计确保方案落实

  上述方案的落实,需要军航管制部门的大力配合。需要民航各企事业单位,特别是民航管制部门加强与军航管制部门的沟通、协调,才能确保方案落实,才能做好节能减排工作。

  海南空管分局党委高瞻远瞩,立足大局,为做好节能减排工作,党委专门成立节能减排领导小组,牵头组织了军航管制部门、航空公司等不断进行协商。并且多年来与部队一直保持深厚的感情和友谊,不断与部队开展了各种有益于加深感情的活动。为了保证军民航的深厚感情,分局党委每年春节、八一对飞行部队、管制部门等进行慰问。三月份防相撞教育月组织了各种活动:开展军民航管制部门互派联络员活动;开展互相宣讲活动;开展海南地区空中防相撞工作的征文活动;相互进行培训;开展军民航指挥员、管制员交流活动;开展体育交流活动等。六月份安排军民航指挥员、飞行员、领航员、管制员等座谈交流。一系列不间断的活动保证了军民管制部门友谊长存,十分便于协调工作的开展。

  在海南空管党委的多次努力协调下,原来制定的节能减排方案措施基本得到落实,为海南地区的节能减排工作做出了重大贡献。航空公司作为节能减排终端用户,也是最终的受益者,特别感谢空管部门的不懈努力,特别感谢空管部门为他们缩短了飞行时间和大量燃油,特别感谢空管部门为他们提高了经济效益,并保证了飞行安全。

  四、任务艰巨,仍需不断努力

  虽然海南地区的节能减排工作取得了很大的成效,但因为涉及部门多,体制上存在各种问题,有些单位人员思想认识上不够重视,工作积极性不够高,因此工作上还有不尽人意的地方,比如南宁直接往返抱龙航线就一直没有实施,如果该航线能够实施,则北面过来飞往三亚可以缩短航程87公里左右,三亚返回可以缩短116公里左右,每个航班来回可以节省时间超过15分钟,按照每天来回各约20个航班,每天共节约时间300多分钟。由此可见节能减排工作任重道远,仍需大家不断继续努力,才能保证现有的胜利果实,并在此基础上取得更大的成绩。

  胡锦涛总书记指出,建设资源节约型社会既是长期的战略任务,也是当前的紧迫工作。要深入开展节约能源资源和环境保护的宣传教育,让节约能源资源深入人心,使节约能源资源成为全社会的自觉行动。当前海南空管部门在努力为航空公司提供优质服务,为航空公司节能增效,但个别单位,个别人员思想认识上还存在差距,工作上不是十分积极,行动上没有全力支持,没有充分发挥应有的作用,才导致个别节能措施得不到落实。所以节能减排工作没有终点,每个人必须充分认识到节能减排重要性,认识到节能减排是为了维护中华民族长远利益,是为了提高人民的生活质素,功在当代利在千秋,才能在实际工作中身体力行,为节能减排工作贡献力量。

相关新闻:
最新图片: