更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

机务维修管理信息化建设
——读《精确管理详解》有感

2011-4-20 11:28:20 民航文化传播网 王强 徐贵强 商震 钟磊 阅读:

  D、通过工具条形码管理实现了多种工具管理方式,最终的目的就是实现工具的精确管理,让维修人员不带与具体维修工作无关的工具到工作现场,工具少了自然工具丢失的几率也降低了。

  E、工具条形码管理系统对工具库清单的实时性动态控制,通过授权管理提高了工具管理的安全水平,避免了工具管理人员私自改动工具库清单的情况发生。

  F、从概率统计学角度出发,工具的数量越大,出现工具丢失或找工具的情况就会越大,在航空业维修现场工具丢失是一项严重影响航空安全的问题,可以造成飞机延误、取消甚至出现飞行事故的情况发生,这样一来给航空公司给国家财产带来的是巨大的损失,现使用的工具条形码管理系统,大大降低了以上不安全事件的发生几率。

  4、提高管理深度和细度

  A、将工具室由单纯的管理部门转变为管理服务部门。管理可以更细致深入,同时还可以给维修工作提供巨大的支持作用和便利。

  B、可以通过数据对工具进行效益分析,降低库存,还可以及时将库存中使用频率高不能满足生产需要的工具及时购置到位,提高了生产的效率。同时可以对工具的使用情况进行细致管控。

  C、根除了纸质管理方式下的借用记录不规范的绝症。

  D、工具条形码管理系统中的数据可进行单件工具的使用频率分析,通过分析可以优化库房架位,推进5S工作,将使用频率高的放置在易于取用的位置,提高保障效率。

  E、工具条形码管理系统实现了对工具库清单进行动态实时性管理控制。

相关新闻:
最新图片: