更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

航空股上涨一倍 2010年盈利提升

2010-11-10 21:03:24 国际航空运输协会  阅读:

       国际航空运输协会(以下简称“国际航协”,IATA)9日宣布,最新的航空公司财务状况调查显示,航空股票价格经历第二回合的复苏后上涨一倍,达到去年同期最低值的两倍;美国第三季度利润超出预期,总利润接近2007年的水平;燃油价格相对波动不大,欧佩克认为目前的油价是合适的;航空运输需求增长虽然较为缓慢,但仍高于历史水平,美国国内实行“运力控制”实现了盈利,国际票价目前停止上涨。

       总体来讲,9月份航空股价表现良好,延续了8月份上涨的趋势,彭博全球航空公司股价指数是2009年最低值的两倍。国际航协提升了2010年的盈利预期,此后,分析师根据这一信息得出积极推论,即美国航空公司盈利情况将高出预期。

       虽然只有少数航空公司(主要是美国)公布七月至九月即第三季度的收益看涨,在经济疲软的大环境下,美国航空公司盈利看涨的情况无异于2007年行业巅峰时期的结构性变化。欧洲航空公司的先前表现也令人备受期待与鼓舞,根据目前的报告可以得出结论,大部分地区盈利情况普遍得到恢复。

       经历季节变化后,美国国内客运得到恢复,国际票价几近停止上涨。与2008年相比,客运量下降7%左右,国际票价下降约12%。2010年冬季预计北美地区运力出现攀升,如何在经济疲软的大背景下进行改善是更大的挑战。

       另外,国际航协向世界各地安全监管机构发出呼吁,共同应对航空货运安全和数据收集所带来的挑战,使天空飞行更加安全。国际航协同时宣布在全球共同努力下,计划建立一个未来机场检查站,加强安全管理并为旅客提供更便捷的服务。国际航协呼吁监管机构和行业进行合作,加速已有40年历史的机场实现现代化进程。国际航协为下一代检查站制定了短期和长期目标,国际航协对短期目标已有架构并开始新的进程。

       比西尼亚尼还透露了2009年12月25日底特律发生的乘客炸机未遂事件的进展情况。2010年1月,国际航协在日内瓦举行了安全峰会,标志着航空业与政府合作进入新纪元。在这次会议上,国际航协和航空公司行政总裁以及美国国土安全秘书长(HomelandSecuritySecretary)珍妮特纳波利塔诺(JanetNapolitano)和国际民用航空组织(ICAO)秘书长雷蒙德本杰明(RaymondBenjamin)签署了五项原则。比西尼亚尼说,“我们的行动应采取以风险为依据的方法,协调全球相关人士统一行动,协调好跨行业的行动,采取切合有效的措施,明确战略目标。”

相关新闻:
最新图片: