更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

飞行教员应当具备的责任和义务

2010-11-4 10:19:33 中国南方航空公司 张志超 阅读:

        除了《手册》中规定必须的要求之外, 作为一名飞行教员首先要不断加强自我学习,不断充电,不断完善自我修养,在教学过程中严格要求,因人施教,其目的是通过自己的言传身教,使每一个学员都达到《手册》要求,其次具备爱岗敬业,真诚负责的态度,要有高度的责任心,这样才能逐渐成为一名合格的教员。

        作为学员,也想尽自己最大努力,尽快获取更多的专业知识,掌握综合专业技能,消除一切不利因素,成为一名合格的飞行人员。有时难免会急于求成,骄傲自满,不能够耐心听教,只知其一,不知其二,这样将会对今后飞行造成不利影响。而此时教员起着主导作用,一是要高标准,严要求,使学员真正懂得对于飞行职业,只有勤学苦练,循序渐进,积累丰富经验和综合知识,才能成功。二是营造宽松祥和的教学氛围,消除空中飞行的紧张思想,使他们尽可能发挥潜能,掌握飞行技术,同时要将鼓励和批评相结合,对不清楚的问题要虚心请教,端正学习的态度,只有这样才能不断进步,为今后飞行生涯打下坚实基础。

相关新闻:
最新图片: